注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园桃子班

让我们一起关注,孩子成长的每一个脚步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩陈杨老师:毕业于杭州外语学院,大专学前教育专业,在园教龄为6年,工作期间曾获得县级“春天颂诗”指导一、二等奖、班级模特秀指导二等奖等。我们坚信,每个孩子都是最耀眼的星星,和孩子在一起,我们愿意成为孩子们最知心的朋友! 章淑虹老师:是2014年刚加入幼儿教育事业,为人随和,是个勤奋,认真的老师。陈玉灵老师,是2014年刚加入幼儿教育事业,非常喜欢孩子,是个有责任心的老师。我们会把我所有的爱献给我们的孩子们。

网易考拉推荐

春季预防感冒小常识  

2014-02-16 12:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季是人们易患感冒的季节。感冒欲称“伤风” ,是春季里最常见的一种呼吸道的急性传染性疾病。
感冒常见的表现 :早期有咽干、咽痒或烧灼感 ,在发病的同时或数小时出现打喷嚏鼻塞、流清水样鼻涕 ,同时伴有咽痛 ,有时因咽管炎使听力减退 ,也可出现流泪、味觉迟钝 ,呼吸不畅、声音嘶哑、咳嗽、乏力 ,一般不发热 ,或仅有低热 ,轻度畏寒 ,周身酸痛和头痛。
患感冒一定要注意隔离、休息 ,保护和增强机体抵抗力 ,缩短病程 ,防止并发症。病情较重或年老体弱者应卧床休息、忌烟、多饮水 ,保持室内空气流畅和适当的温度和湿度 ,发烧时不要洗澡 ,因为热水浴能消耗体力 ,而感冒时则需要安静休息 ,可在温暖的房间内进行擦浴 ,及时更换内衣。发烧、头痛可选用解热止痛药 ,如扑热息痛速效伤风胶囊。咽痛可服用消炎喉含片 ,如草珊瑚含片、西瓜霜含片或局部雾化治疗 ,鼻塞、流涕可用 1%麻黄素滴鼻或口服康泰克胶囊 ,咳嗽时可用止咳化痰药 ,一般不用抗生素治疗。当合并有细菌感染者 ,可选用适当的抗生素治疗。如 :青霉素红霉素氧氟沙星抗菌素抗病毒药可选用病毒唑病毒灵金刚烷胺口服或中药抗感解毒冲剂、双黄莲治疗。

感冒的预防 :平时应经常锻炼身体以适应外界环境的变化 ,并能抵抗病毒和细菌的侵袭。摄取适当的营养饮食 ,如蛋白质、维生素丰富的鱼类、蔬菜等食物 ,保证必要的热量来源 ,这些对增强抵抗力都是非常重要的。

其次是感冒的直接预防 ,感冒几乎都是由于飞沫感染 ,所以预防上最重要的是不接触感冒病人。少去公共场所 ,由其是老人和婴儿尽量不要去这些地方。已患感冒的人更不应该去探望其他人 ,避免与感冒人交叉感染 ,晨起开窗 ,使空气流通 ,房间可用食醋喷洒 ,平时多饮绿茶 ,对感冒的预防都有一定的意义。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017