注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园桃子班

让我们一起关注,孩子成长的每一个脚步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩陈杨老师:毕业于杭州外语学院,大专学前教育专业,在园教龄为6年,工作期间曾获得县级“春天颂诗”指导一、二等奖、班级模特秀指导二等奖等。我们坚信,每个孩子都是最耀眼的星星,和孩子在一起,我们愿意成为孩子们最知心的朋友! 章淑虹老师:是2014年刚加入幼儿教育事业,为人随和,是个勤奋,认真的老师。陈玉灵老师,是2014年刚加入幼儿教育事业,非常喜欢孩子,是个有责任心的老师。我们会把我所有的爱献给我们的孩子们。

网易考拉推荐

春季如何预防小儿感冒  

2015-03-06 14:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季如何预防小儿感冒

感冒是小儿的常见疾病,不注意容易引起其他并发症,预防很重要,快来看看春季如何预防感冒。

在感冒流行期少外出

在感冒流行期,要尽量避免带小孩外出,尤其是人多的公共场合,尤须避免。

温馨提示:平时注意通风透气,多呼吸新鲜空气。

常洗手

孩子好奇心强,喜欢到处乱摸,无形中容易染上细菌,平时要养成常洗手的习惯,注意才能减少宝宝感染的几率。

温馨提示:为了避免成人与婴儿近距离接触造成的交叉感染,饭前洗手,用淡盐水漱口和清理咽部,以及清洗鼻腔。

让孩子多喝水

多喝水,可以加强身体的新陈代谢,对身体有益,因此在感冒流行时,让宝宝多喝水,可以有预防的效果,此外,假如宝宝真的感冒了,多让宝宝喝水,可以补充体液,让宝宝更快恢复健康。

注意保暖

不要天气稍凉,就急于给孩子穿厚厚的衣服,孩子活动时会出大汗,汗毛孔打开,容易受凉感冒。

感冒居家治疗妙招

服用中成药

1、风寒感冒:常表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,同时,宝宝流清水鼻涕、咳嗽阵阵、痰清稀易咳出、舌苔薄白,可使用小儿感冒冲剂、午时茶、柴防冲剂等药物,剂量遵从医嘱。

2、风热感冒:常常发热较高、汗多、口唇红、咽干痛,鼻塞有黄鼻涕,咳嗽声音重浊,痰少不易咳出,舌苔黄腻,可使用小儿清热解毒口服液、板兰根冲剂等药物,剂量遵从医嘱。

春季预防小儿感冒,还要增强儿童体质锻炼,平时多注意卫生,那样才能远离感冒

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017